Page 99 - BOZZA 12 gennaio 1
P. 99
IL CANTINONE
Con la dismissione della cantina fu alienata l'attrezzatura mediante procedura
pubblica. Gli atti d'archivio riportano ad esempio la vendita, nel settembre 1976, di n.
7 botti al Sig. Mendaro Dino di Varigotti,
località Manie, ad un prezzo di £ 60.000
per ogni botte.
Nuove opportunità e richieste commerciali
legate agli esordi del turismo balneare,
imposero scelte coraggiose: nel 1969,
l'Ente presieduto da Andrea Saccarello
diede in gestione il locale a Bonasera
Gianni, cui seguì dopo poco tempo De
Maestri Federico detto “FRED” che, fu
l'ideatore di un locale completamente
nuovo.
Il simpatico e innovativo ristorante -
pizzeria denominato “Il Cantinone”, a
memoria di un glorioso passato, ebbe un
successo strepitoso che egli gestì con la
moglie Hofginson Ann fino al 1971.
Seguirono le gestioni di Oliveri Lorenzo fino al 1974, quindi Zunino Pierluigi e la
moglie Maria Lorenza Brugna e altri ancora che, ancora oggi, che, rinnovando di
volta in volta il locale e con alterne vicende continuano a tutt'oggi l'attività.
Foto in alto: “il Cantinone” visuale esterna degli anni '70.
Foto in basso: Elsa Cara al lavoro nel Cantinone negli anni 1971-72.
99